© 2023 by Knoll & Walters LLP. Proudly created with Wix.com

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

​联盟历史

2014年,德州的中国留学生数量创下了历史新高,各高校的学生学者联谊会为了建立“革命友谊”,几所学校联合举办了中秋晚会,学术交流等多场跨校的联谊活动。

 

 

校际合作使活动的筹备更高效,内容更丰富,更拓宽了各参与者的交际圈。

联谊活动反响极好,于是达拉斯周边地区的八所学校牵头,在友好的交流与合作的基础上,联盟的前前身——“八校联盟”诞生了。

                                                                                   (初始存在联盟的八校)

2015年2月,“八校联盟”在UTA举办了“爱在八校,情满达福”2015羊年春晚。这是第一次正式以联盟的名义举办的大型活动。

 

 

 

晚会的成功更巩固了各校代表的信心,在2015年3月召开的“八校联盟”代表会议上,确立了为留学生提供资源与广泛交流平台的发展方向,并将联盟更名为“北德州高校联盟”。

2016年开春,北德州高校联盟春晚在可容纳1500名观众的Chase Oaks Church成功举办,艳惊四座。

 

                                                                  (在星空下的闭幕大合唱,送上一首《爱是永恒》)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           (16届演职人员大合照)

 

随着活动的推进,Baylor, UH, TAMU等高校相继加入到北德州高校联盟中,影响力向整个孤星之州蔓延。

联盟的成员学校和活跃会员的日渐增多,为了更好的发展,联盟正式更名为“德州高校联盟”,并申请注册为501(c)(3)非营利性组织。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  (2016年11月26日,德州高校联盟成立大会顺利举行)

 

 

2017年2月,第二届高校联盟春晚如期举行,更多的学校参与到了筹备和表演中,活动质量稳步提升, 也受到了达拉斯地区华人的一致好评。

 

                                                                                    2017年联盟春晚 节目《考场风云》

 

                                                                           音乐剧《如果爱》的女主角正在动情的演唱

 

 

                                                                                               17届演职人员大合照

 

 

2017年4月,UTD中国学生学者联谊会x德州高校联盟在UTD举办的求职招聘会,现场有十几家企业到场,上百位留学生参加,将联盟作为一个留学生资源平台的目标,继续向前推进。

招聘会活动链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZWJBIbgQ7mxaONpSbkfL3g

 

 

 

                                                                                           小桌会议形式的面试指导

 

 

2017年6月,CSSAT德州高校联盟x BIG TEN x McCentre 在北京和上海举办了两场新生见面会,为即将前往德州的同学们答疑解惑。

联盟还与来自美国其他地区的学联一起,与浦东留学生联合会会达成了合作协议,不仅仅是为还在美国的留学生提供便利,还为即将归国的学生们提供更多的渠道和资源。

 

 

 

                                                                         (东方财经报道了高校联盟的新生见面会)

上海市浦东新区归国留学人员联合会(简称“浦东留联会”)与来自美国高校“十大联盟”、德州高校联盟、Mac Centre高校创业联盟的35所高校学生会主席签订友好合作协议,并带领从美国专程赶来的学生领袖们参访张江。

 

                                                                            (高校联盟上海场的新生见面会展台)

 

2017年10月,德州高校联盟受达拉斯小牛队(现已改名为独行侠队)的邀请,参与收集球队新的官方译名。

活动链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0HuKmgLKCDslqgB6z5-46w

10月底,高校联盟画风一转,为学生们带来了一场劲歌热舞的万圣节化妆舞会——“魑魅魍魉”电音Party。

电音趴的推送: https://mp.weixin.qq.com/s/lruR_CrVzKGdkqo67Gx-KQ

2018年春节,高校联盟作为协办方参与了德州最大的华人春节联欢晚会的筹备,并推荐了精彩的节目。

推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/db3QFSBtU2JHEPx_UUSlcg

 

 

 

                                                              (联盟君第三年作为主持人,登上达拉斯华人春晚的舞台)

2018年4月6日,联盟君本人和15位由UTD,SMU,UTA等学校学生组成的“企业文化旅行团”前往American Airline位于Fort Worth的全球总部进行参观,开启了AA与联盟的首次合作。

推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bERKWODUKd3LquHOATMA_Q

 

                                                      (到场的15位同学在AA的办公主楼内的模拟check in柜台愉快合照)

 

 

                                                                               (AA员工为到场同学分享如何加入AA)

 

2018年11月,新任高校联盟代表成团,并首次受邀参加了由美中人才协会主办的ACP MetroCon城市论坛,与达拉斯包括银行业,地产业,科技,媒体等各个本地团体深入交流,希望能帮学生扩展求职途径和社会资源。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/bC9oU9-gQADhDDQVQ9u1Iw

 

                                                         (联盟成员和高校主席与ACP主要赞助之一BB&T负责人合影)

 

                                                                                        (联盟代表参加ACP商务晚宴)

2019年2月,德州高校联盟作为嘉宾,受邀出席了达拉斯市第四届华人春节联欢晚会,与本地政要和商界人士同台,给大家上新春的温暖祝福。

 

 

德州高校联盟的代表参加了美中商会年会,进一步的构建了学生群体和达拉斯精英华人群体的沟通桥梁。

 

2019年元宵佳节,高校联盟联合达拉斯地区的五大高校,在UTD举办了元宵晚会,2018届各高校主席,也随着时间的浪潮顺利毕业,新星也正冉冉升起。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/ZiAko_ytDIrzp3IWlfOwGg

 

                                                     (晚会最后一个节目,联盟秘书长与各校主席合唱《再见》挥别青春)

 

4月12日,American再次与联盟合作, “飞行观光团”上涨至20余人,我们又一次造访了那个无数求职者梦寐以求的高档办公区。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/IFMBXUXHx1FCBoTjwbbirQ

 

                                                             (所有AA的员工志愿者和到场的小伙伴们在主楼大厅集结)

 

                                                                                    (这次我们终于找了个飞机合影)

除此之外,联盟还参加了各高校中秋晚会,元宵晚会,春节晚会,为当地活动输送大量志愿者。

                                                                                              (SMU元宵节晚会合影)

 

 

6月,全新一届的高校联盟成员将目光放到了未来上,为了帮助国内的“准”留学生们,联盟在6月底、7月初分别在北京,上海,深圳三个地方开设了新生见面会,由德州学长学姐亲授留学行前须知和注意事项,每场都有许多即将来德州的“萌新”们,提前感受了德州的热情。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/qJ18Tcqg-tH3AbLJL2qa5g

 

德州高校联盟在许多人和团体的帮助下茁壮成长,感谢每一个陪伴我们一起前行的伙伴,是你们的热情参与和支持,让联盟走到今天。

时至今日,我们仍不断在努力,为在生活,就业,乃至创业等方方面面为华人学生学者提供最佳的资源和平台。

联盟职能和目标

 

德州高校联盟致力于为德州范围内的新老留学生提供帮助,促进德州各高校之间的交流与合作, 协助学生更快地融入美国的学习生活。

同时,联盟也为学生与德州地区各华人搭建沟通桥梁,为学生群体提供种类丰富的社会资源和职业信息。

德州高校联盟还与国内院校和留学相关机构合作,为留学生提供交换机会与工作岗位,向国内输送最优质的海归人才。

联盟职能和目标

 

德州高校联盟致力于为德州范围内的新老留学生提供帮助,促进德州各高校之间的交流与合作, 协助学生更快地融入美国的学习生活。

同时,联盟也为学生与德州地区各华人搭建沟通桥梁,为学生群体提供种类丰富的社会资源和职业信息。

德州高校联盟还与国内院校和留学相关机构合作,为留学生提供交换机会与工作岗位,向国内输送最优质的海归人才。

高校名单

 

感谢以下高校(排名不分先后)对联盟的支持,期待更多的学校加入我们。

  • 德州大学达拉斯分校(The University of Texas at Dallas)

  • 南卫理工会大学(Southern Methodist University)

  • 德州大学奥斯汀分校(The University of Texas at Austin)

  • 莱斯大学(Rice University)

  • 休斯顿大学(University of Houston)

  • 达拉斯浸会大学(Dallas Baptist University)

  • 德州大学阿灵顿分校(The University of Texas at Arlington)

  • 贝勒大学(Baylor University)

  • 贝勒医学院(Baylor College of Medicine)

  • 德州基督大学(Texas Christian University)

  • 北德州大学(University of North Texas)

  • 北德州大学健康科学中心(University of North Texas Health Science Center)

  • 德州大学西南医学中心(UT Southwestern)

  • 德州农工大学(Texas A&M University)