​联盟历史

2014年,德州的中国留学生数量创下了历史新高,各高校的学生学者联谊会为了建立“革命友谊”,几所学校联合举办了中秋晚会,学术交流等多场跨校的联谊活动。

 

 

校际合作使活动的筹备更高效,内容更丰富,更拓宽了各参与者的交际圈。

联谊活动反响极好,于是达拉斯周边地区的八所学校牵头,在友好的交流与合作的基础上,联盟的前前身——“八校联盟”诞生了。

                                                                                   (初始存在联盟的八校)

2015年2月,“八校联盟”在UTA举办了“爱在八校,情满达福”2015羊年春晚。这是第一次正式以联盟的名义举办的大型活动。

 

 

 

晚会的成功更巩固了各校代表的信心,在2015年3月召开的“八校联盟”代表会议上,确立了为留学生提供资源与广泛交流平台的发展方向,并将联盟更名为“北德州高校联盟”。

2016年开春,北德州高校联盟春晚在可容纳1500名观众的Chase Oaks Church成功举办,艳惊四座。

 

                                                                  (在星空下的闭幕大合唱,送上一首《爱是永恒》)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           (16届演职人员大合照)

 

随着活动的推进,Baylor, UH, TAMU等高校相继加入到北德州高校联盟中,影响力向整个孤星之州蔓延。

联盟的成员学校和活跃会员的日渐增多,为了更好的发展,联盟正式更名为“德州高校联盟”,并申请注册为501(c)(3)非营利性组织。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  (2016年11月26日,德州高校联盟成立大会顺利举行)

 

 

2017年2月,第二届高校联盟春晚如期举行,更多的学校参与到了筹备和表演中,活动质量稳步提升, 也受到了达拉斯地区华人的一致好评。

 

                                                                                    2017年联盟春晚 节目《考场风云》

 

                                                                           音乐剧《如果爱》的女主角正在动情的演唱

 

 

                                                                                               17届演职人员大合照

 

 

2017年4月,UTD中国学生学者联谊会x德州高校联盟在UTD举办的求职招聘会,现场有十几家企业到场,上百位留学生参加,将联盟作为一个留学生资源平台的目标,继续向前推进。

招聘会活动链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZWJBIbgQ7mxaONpSbkfL3g

 

 

 

                                                                                           小桌会议形式的面试指导

 

 

2017年6月,CSSAT德州高校联盟x BIG TEN x McCentre 在北京和上海举办了两场新生见面会,为即将前往德州的同学们答疑解惑。

联盟还与来自美国其他地区的学联一起,与浦东留学生联合会会达成了合作协议,不仅仅是为还在美国的留学生提供便利,还为即将归国的学生们提供更多的渠道和资源。

 

 

 

                                                                         (东方财经报道了高校联盟的新生见面会)

上海市浦东新区归国留学人员联合会(简称“浦东留联会”)与来自美国高校“十大联盟”、德州高校联盟、Mac Centre高校创业联盟的35所高校学生会主席签订友好合作协议,并带领从美国专程赶来的学生领袖们参访张江。

 

                                                                            (高校联盟上海场的新生见面会展台)

 

2017年10月,德州高校联盟受达拉斯小牛队(现已改名为独行侠队)的邀请,参与收集球队新的官方译名。

活动链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0HuKmgLKCDslqgB6z5-46w

10月底,高校联盟画风一转,为学生们带来了一场劲歌热舞的万圣节化妆舞会——“魑魅魍魉”电音Party。

电音趴的推送: https://mp.weixin.qq.com/s/lruR_CrVzKGdkqo67Gx-KQ

2018年春节,高校联盟作为协办方参与了德州最大的华人春节联欢晚会的筹备,并推荐了精彩的节目。

推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/db3QFSBtU2JHEPx_UUSlcg

 

 

 

                                                              (联盟君第三年作为主持人,登上达拉斯华人春晚的舞台)

2018年4月6日,联盟君本人和15位由UTD,SMU,UTA等学校学生组成的“企业文化旅行团”前往American Airline位于Fort Worth的全球总部进行参观,开启了AA与联盟的首次合作。

推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bERKWODUKd3LquHOATMA_Q

 

                                                      (到场的15位同学在AA的办公主楼内的模拟check in柜台愉快合照)

 

 

                                                                               (AA员工为到场同学分享如何加入AA)

 

2018年11月,新任高校联盟代表成团,并首次受邀参加了由美中人才协会主办的ACP MetroCon城市论坛,与达拉斯包括银行业,地产业,科技,媒体等各个本地团体深入交流,希望能帮学生扩展求职途径和社会资源。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/bC9oU9-gQADhDDQVQ9u1Iw

 

                                                         (联盟成员和高校主席与ACP主要赞助之一BB&T负责人合影)

 

                                                                                        (联盟代表参加ACP商务晚宴)

2019年2月,德州高校联盟作为嘉宾,受邀出席了达拉斯市第四届华人春节联欢晚会,与本地政要和商界人士同台,给大家上新春的温暖祝福。

 

 

德州高校联盟的代表参加了美中商会年会,进一步的构建了学生群体和达拉斯精英华人群体的沟通桥梁。

 

2019年元宵佳节,高校联盟联合达拉斯地区的五大高校,在UTD举办了元宵晚会,2018届各高校主席,也随着时间的浪潮顺利毕业,新星也正冉冉升起。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/ZiAko_ytDIrzp3IWlfOwGg

 

                                                     (晚会最后一个节目,联盟秘书长与各校主席合唱《再见》挥别青春)

 

4月12日,American再次与联盟合作, “飞行观光团”上涨至20余人,我们又一次造访了那个无数求职者梦寐以求的高档办公区。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/IFMBXUXHx1FCBoTjwbbirQ

 

                                                             (所有AA的员工志愿者和到场的小伙伴们在主楼大厅集结)

 

                                                                                    (这次我们终于找了个飞机合影)

除此之外,联盟还参加了各高校中秋晚会,元宵晚会,春节晚会,为当地活动输送大量志愿者。

                                                                                              (SMU元宵节晚会合影)

 

 

6月,全新一届的高校联盟成员将目光放到了未来上,为了帮助国内的“准”留学生们,联盟在6月底、7月初分别在北京,上海,深圳三个地方开设了新生见面会,由德州学长学姐亲授留学行前须知和注意事项,每场都有许多即将来德州的“萌新”们,提前感受了德州的热情。

推送:https://mp.weixin.qq.com/s/qJ18Tcqg-tH3AbLJL2qa5g

 

德州高校联盟在许多人和团体的帮助下茁壮成长,感谢每一个陪伴我们一起前行的伙伴,是你们的热情参与和支持,让联盟走到今天。

时至今日,我们仍不断在努力,为在生活,就业,乃至创业等方方面面为华人学生学者提供最佳的资源和平台。

联盟职能和目标

 

德州高校联盟致力于为德州范围内的新老留学生提供帮助,促进德州各高校之间的交流与合作, 协助学生更快地融入美国的学习生活。

同时,联盟也为学生与德州地区各华人搭建沟通桥梁,为学生群体提供种类丰富的社会资源和职业信息。

德州高校联盟还与国内院校和留学相关机构合作,为留学生提供交换机会与工作岗位,向国内输送最优质的海归人才。

联盟职能和目标

 

德州高校联盟致力于为德州范围内的新老留学生提供帮助,促进德州各高校之间的交流与合作, 协助学生更快地融入美国的学习生活。

同时,联盟也为学生与德州地区各华人搭建沟通桥梁,为学生群体提供种类丰富的社会资源和职业信息。

德州高校联盟还与国内院校和留学相关机构合作,为留学生提供交换机会与工作岗位,向国内输送最优质的海归人才。

高校名单

 

感谢以下高校(排名不分先后)对联盟的支持,期待更多的学校加入我们。

  • 德州大学达拉斯分校(The University of Texas at Dallas)

  • 南卫理工会大学(Southern Methodist University)

  • 德州大学奥斯汀分校(The University of Texas at Austin)

  • 莱斯大学(Rice University)

  • 休斯顿大学(University of Houston)

  • 达拉斯浸会大学(Dallas Baptist University)

  • 德州大学阿灵顿分校(The University of Texas at Arlington)

  • 贝勒大学(Baylor University)

  • 贝勒医学院(Baylor College of Medicine)

  • 德州基督大学(Texas Christian University)

  • 北德州大学(University of North Texas)

  • 北德州大学健康科学中心(University of North Texas Health Science Center)

  • 德州大学西南医学中心(UT Southwestern)

  • 德州农工大学(Texas A&M University)

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
0.gif
1.gif
7.png
8.png
9.png
10.png
11.png
12.png
13.png
14.png
15.png
16.png
4.gif
5.gif
17.png
18.png
19.png
20.png
21.png
22.png
23.png
24.png
25.png
26.png
27.png
28.png
29.png